3学年だより

柔らかな日差しの中、桜のつぼみがふくらむ季節となりました。昨年は春の到来とともに、新しい新湊中学校がスタートしました。昨年一年間で築いてきたものに、今年はさらによい校風をつくり、しっかりとした伝統を築き上げる1年にしてほしいと考えています。また、この校舎の最後の年にもなります。節目の年として、子どもたちには、最高学年としての自覚をもち、学校行事や生徒会活動、部活動などに主体的に取り組み、その体験を通して視野を広げ考えを深めて、一人一人豊かに成長してほしいと思っています。
新湊中学校の中心として自信と責任をもって堂々と活動してくれることを願っています。子どもたちが『真理・友愛・鍛錬』の精神で、心豊かに生き生きと活動できるよう、3学年のスタッフ、学校全体で精一杯支援していきたいと考えています。保護者の皆様には、本校の教育活動に対して、これまで以上にご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

page001

カテゴリー: 3学年関係 パーマリンク